您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                深化“一帶一路”項目建設 攜手合作推動高質量發展
                                發布日期: 2021-06-18 08:57  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                17日上午,中國對外投資合作洽談會揚州分會暨揚州市“一帶一路”合作項目推進會舉行。上海合作組織秘書長諾羅夫、馬達加斯加共和國駐華大使羅班松·讓·路易、市長張寶娟、省發改委副主任王顯東、中國產業海外發展協會秘書長和振偉出席會議并致辭。巴林王國經濟發展委員會駐華代表蔣赟,市委常委、常務副市長陳鍇竑,市政府秘書長尤在晶參加活動。

                                在致辭中,張寶娟代表市委、市政府向參會嘉賓表示誠摯歡迎,對大家長期以來給予揚州發展的關心支持表示衷心感謝。她說,揚州是一座有著2500多年建城史的歷史文化名城,也是古代海上絲綢之路的著名港口城市。當前,揚州正以習近平總書記視察江蘇、視察揚州重要講話指示精神為指引,加快建設產業科創名城、文化旅游名城、生態宜居名城,以更深層次改革、更高水平開放促進高質量發展,扎實推進“一帶一路”建設走深走實、行穩致遠,奮力把“好地方”揚州建設得好上加好、越來越好。

                                張寶娟表示,近年來,揚州深入學習貫徹習近平總書記關于“一帶一路”倡議重要論述,主動融入江蘇“一帶一路”交匯點建設,對外經貿合作持續升溫、人文交流不斷擴大。她希望,以本次會議為契機,加強跨國界、跨領域、跨行業交流,聚焦基礎設施建設、重點合作園區共建、產業轉型升級等領域深耕細作,深化經貿往來,凝聚合作共贏最大價值公約數,不斷開創揚州融入“一帶一路”倡議、加快城市國際化發展的新局面。

                                會前,張寶娟先后會見了諾羅夫、羅班松·讓·路易一行,簡要介紹了揚州經濟社會發展情況,希望在經濟貿易、文化旅游、綠色產業、農業發展等方面進一步加強合作共建,攜手互利共同發展。諾羅夫和羅班松·讓·路易表示,揚州是一座充滿魅力的城市,歷史文化底蘊深厚,在區位交通、生態環境、產業基礎等方面優勢明顯,將與揚州進一步加強經貿往來、產業對接和人文交流,深化多領域務實合作,共同推動高質量發展。

                                本次活動期間,簽署了《揚州市“一帶一路”發展促進會與中外企業家聯合會NGO合作框架協議》《豐尚農牧裝備有限公司與馬達加斯加園區合作框架協議》《中國產業海外發展協會與江蘇舜大新能源公司推動巴拿馬光伏項目合作備忘錄》。