您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                揚企在塔吉克斯坦承建項目
                                發布日期: 2021-06-18 08:57  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                6月12日上午,中亞國家塔吉克斯坦第二大城市苦盞陽光燦爛,由中國揚州企業江蘇邁安德集團承建的棉籽·葵花籽油脂精煉項目投產儀式在美麗的錫爾河畔舉行,總統拉赫蒙身著盛裝出席。

                                “中國是棉籽·葵花籽油脂精煉生產大國,食用油質量安全有充分的保證。中資企業是我們可靠的合作伙伴?!崩彰绅堄信d趣地參觀了生產車間,稱贊該項目的順利實施,有利于促進塔吉克斯坦國內消費市場的發展,為當地居民提供超過100個穩定工作崗位,是一項利國利民的優質民生工程。

                                據邁安德獨聯體國家銷售部經理劉加鋒介紹,塔吉克斯坦人喜歡食用手抓飯、馕等風味食品,食品的制作過程需要用到精煉食物油。

                                以往,當地也有一些食用油生產企業,但產量、規模難以滿足其國內需求。當地有關部門曾經在全球尋找合適的生產廠家,當聽說邁安德的技術實力與市場開發潛力后,2019年派人來揚州專門考察,最終選擇邁安德作為合作伙伴。

                                “項目已正式投產運行,設計年產能達到15000噸棉籽·葵花籽油脂,基本能滿足當地的市場需求?!眲⒓愉h介紹,該項目由邁安德設計并承建,是塔吉克斯坦目前最大的自動化連續式精煉油加工項目。此項目的順利投產,標志著塔吉克斯坦進入了食品加工快速工業化的實施階段。

                                采訪中,劉加鋒提到一件令他特別難忘的事。2020年,疫情在全球肆虐,邁安德在做好疫情防控的前提下,果斷派出團隊抵達項目現場,機械設備安裝指導工程師、工藝工程師以及售后調試服務人員常年在現場堅守,保證了項目設備一次性調試成功,為如期投產打下了堅實基礎。

                                “感念中國團隊的執著和敬業精神,客戶給項目現場的邁安德工程師們寫了一封感謝信,感謝他們在疫情期間的堅守,感謝邁安德提供的優質設備、先進工藝與貼心服務。收到感謝信,我們心中真是滿滿的感動?!眲⒓愉h說。

                                據悉,近幾年來,邁安德致力于在全球范圍內為客戶提供油脂、淀粉、發酵、節能蒸發等領域的設計、研發、制造、施工安裝等服務。目前,業務已遍布美國、巴西、阿根廷、俄羅斯等近40個國家和地區。