您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                省產改工作調研組來揚,孔令俊陪同調研
                                發布日期: 2021-06-19 11:30  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                17-18日,在省總工會黨組書記、副主席、省產改聯席會議辦公室主任朱勁松的率領下,省產改工作調研組來到揚州,對我市的產改工作進行實地調研。市委副書記、市產改聯席會議召集人孔令俊陪同調研。

                                在揚期間,省產改工作調研組深入高郵、邗江、儀征等地,走進江蘇衛星新材料股份有限公司、江蘇華富儲能有限公司、江蘇和天下節能科技股份有限公司、揚力集團、儀征化纖等產改試點企業,參觀了高郵產改園地,并召開座談會,聽取邗江區和揚杰電子科技股份有限公司的產改工作情況匯報,與科技鎮長團部分代表進行了座談。據介紹,在產改工作中,我市邗江等地大膽創新,把“團室聯姻共建”作為推進產改工作的一項重要抓手,堅持黨建、產改、工建一體化推進,取得了初步成果,讓企業和職工共建共享共贏,使勞模工作室日漸成為落實推進產改工作的“示范田”、創新發展的“助推器”。這一舉措被《工人日報》《江蘇工人報》頭條報道。

                                調研組充分肯定了我市前一階段所做的工作和取得的成績。朱勁松表示,一路調研,收獲多多?;鶎拥膭撔铝α渴謴妱?,科技鎮長團與勞模工作室在揚州大地上聯姻共建勢頭強勁,特別是邗江積極探索,圍繞企業創新創造的需求來推進科技鎮長團與勞模工作室的聯姻共建,更加有目標有方向,不僅解決了企業的技術難題,促進了創新成果的誕生,也讓科研人員和企業職工擁有了成就感和歸屬感。目前邗江的“團室聯姻共建”機制等已具雛形,希望邗江及揚州進一步努力探索,形成可復制、可操作、可推廣的樣板,推向全省。要通過全市上下的共同努力,把“好地方”的產業工人隊伍建設得好上加好、越來越好。

                                孔令俊表示,“團室聯姻共建”已成為揚州產改工作的特色和亮點,要進一步加強研究,圍繞解決問題和結果導向,不斷豐富內容,將其打造成為揚州產改工作的特色品牌。