您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                揚州全市首家“紅色影廳”揭牌
                                發布日期: 2021-06-18 08:54  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                紅色電影資源是鮮活的價值觀、形象的教科書,把黨史課堂搬進電影院,可以讓黨史學習教育更加入腦入心。17日,“百年奮斗路啟航新征程”萬象影城“紅色影廳”揭牌暨雙橋社區紅色電影黨課啟動儀式舉行。這是全市首家“紅色影廳”,旨在打造黨史學習教育新陣地。

                                據介紹,“紅色影廳”由雙橋街道雙橋社區聯合萬象影城設立,以播放優秀電影作品和提供黨建活動平臺為主要內容。

                                揚州萬象匯萬象影城總經理李楊介紹,將為該平臺注入優質的活動內容,如主題觀影、專題黨課、培訓研討、講座沙龍、朗誦比賽、歌唱比賽等,積極探索黨建工作方法創新;同時,以“紅色影廳”為陣地,打造政企社團單位交流互動的平臺,讓優質的黨建活動成為交流的橋梁。

                                據了解,黨史學習教育開展以來,邗江區先后承辦了揚州市“四史”教育電影課啟動儀式和首場觀影活動,舉辦“百村千場萬名黨員看紅色電影”和“紅色經典進校園”系列活動230多場,引導廣大干部群眾通過觀影,深刻銘記中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,唱響愛黨愛國愛社會主義的時代主旋律。

                                啟動儀式現場,雙橋街道的居民和黨員代表們表演了紅色電影配音秀《覺醒年代》片段,并集中觀看了紅色諜戰影片《懸崖之上》。