您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                吳政隆主持召開全省安全生產電視電話會議
                                發布日期: 2021-06-18 08:58  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                17日下午,在收聽收看全國安全生產電視電話會議后,省長、省安委會主任吳政隆主持召開全省安全生產電視電話會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述重要指示和李克強總理重要批示精神,認真落實全國安全生產電視電話會議精神和劉鶴副總理、王勇國務委員、趙克志國務委員重要講話精神,堅持人民至上、生命至上,進一步增強政治敏銳性,真抓實干、盡職盡責,以防風險保安全護穩定的過硬成效履行好“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,以優異成績慶祝建黨100周年。市長張寶娟在揚州分會場參會并召開續會。

                                吳政隆指出,要進一步增強政治敏銳性,深刻領悟習近平總書記重要指示的政治內涵,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢固樹立以人民為中心的發展思想和安全發展理念,堅持把抓好安全生產、維護安全穩定作為當前一切工作的重中之重,堅持一切工作都以安全穩定為前提,做到在重大問題和關鍵環節上頭腦特別清醒、眼睛特別明亮,更好統籌發展和安全,全力以赴抓好安全穩定這個“國之大者”,以實際行動實際成效踐行“兩個維護”。

                                吳政隆強調,當前,最關鍵是要抓落實、見成效,用實實在在的行動和成果說話,堅決防范遏制重特大事故和極端事件發生。要進一步落細落實各項措施,在全覆蓋上下功夫,安全生產和社會穩定風險隱患排查必須橫向到邊、縱向到底,不留死角、不留盲區,確保隱患見底、措施到底、整改徹底;在精準性上下功夫,堅持問題導向,深刻汲取各類事故教訓,舉一反三、標本兼治,務必抓到點子上、治到關鍵處;在快處置上下功夫,既要有擔當精神又要提高處突能力,對排查出的風險及時防范、對存在的隱患及時排雷拆彈,應急響應必須反應迅速、當機立斷、應對得當、處置有力。要進一步壓緊壓實責任,各級各部門要堅持守土有責、守土盡責,層層擰緊責任螺絲;各級主要領導要切實肩負起保一方平安的政治責任,以身作則、以上率下、親力親為抓,集中精力、集中力量抓,確保安全穩定工作全面緊起來、嚴起來、實起來、好起來。要嚴格落實安全生產法,嚴肅追責問責,倒逼責任落實到“神經末梢”、措施壓實到“最后一公里”。要力戒形式主義、官僚主義,真抓實干、盡職盡責,全力防風險、保安全、護穩定,為慶祝黨的百年華誕營造良好氛圍。

                                張寶娟在續會時強調,要堅決守牢安全生產底線,各級黨政主要負責同志要親自部署、靠前指揮,嚴格執行領導干部帶班和24小時在班備勤等制度,針對城鎮燃氣、供電線網、市政公共設施、危險品、道路交通、建筑施工、特種設備等開展綜合安全檢查,確保不放過一個漏洞、不疏忽一處盲點、不留下一點隱患。國有企業要扛起責任、帶頭示范,迅速排查問題、及時解決到位,切實提高安全生產管理水平。要堅決維護社會穩定大局,排查化解信訪矛盾,著力提升汛期突發事件應急處置能力,毫不放松抓好常態化疫情防控,守住安全穩定的底線。要堅決完成經濟發展指標,緊盯全年目標任務、高質量考核要求和重大項目建設進度,對標對表、對癥下藥、拉長長板,確保實現“時間過半、任務過半”。

                                市委常委、常務副市長陳鍇竑,副市長丁一、宮文飛、趙慶紅,市政府秘書長尤在晶參加會議。