您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                張寶娟會見香港建滔集團總經理鄭永耀一行
                                發布日期: 2021-06-19 11:40  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                近日,市長張寶娟會見香港建滔集團董事、總經理鄭永耀一行,就全方位深化合作,加快產業轉型升級步伐,共同推動綠色高質量發展開展深入交流。

                                張寶娟代表市委、市政府對鄭永耀一行表示歡迎,并簡要介紹了揚州經濟社會發展情況。她說,揚州是一座有著2500多年建城史的歷史文化名城,是長江經濟帶與大運河文化帶交匯點城市。當前,正圍繞把“好地方”建設好發展好,聚焦聚力項目建設和先進制造業發展,努力打造一流營商環境,著力擦亮生態宜居底色,全力推進產業科創名城、文化旅游名城、生態宜居名城建設。

                                張寶娟表示,揚州與香港建滔集團有著良好的合作基礎,集團投資的實友化工(揚州)有限公司等3家企業在揚發展質態良好,為揚州化工園區轉型升級作出了積極貢獻。實現碳達峰碳中和,是黨中央著眼于促進經濟社會發展全面綠色轉型,推動實現可持續發展作出的重大戰略決策。希望香港建滔集團充分發揮行業領軍優勢,在企業轉型升級、綠色低碳發展等方面與揚州深化合作,將更多優質項目在揚布局,助力達成碳達峰、碳中和目標,實現經濟效益和社會效益雙贏。揚州將深入踐行新發展理念,一如既往支持企業發展,全力做好項目服務和要素保障,為企業在揚發展營造良好的環境。

                                鄭永耀感謝揚州市委、市政府對香港建滔集團在揚企業發展給予的支持。他表示,揚州在歷史文化、區位交通、生態環境等方面優勢明顯,發展潛力巨大,近年來香港建滔集團正著力探索綠色循環經濟,以科技創新引領綠色發展。香港建滔集團將全力推動在揚項目建設,加強技術改造、安全生產和節能減排,為揚州經濟社會高質量發展作出更大貢獻。

                                市政府秘書長尤在晶參加活動。