您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
                                • 網站分享
                                張寶娟“四不兩直”檢查全市安全生產工作
                                發布日期: 2021-06-19 11:52  訪問量:       來源: 揚州日報       

                                6月18日下午,市長張寶娟采用“四不兩直”方式,深入加油站、液化氣配送站、住宅小區、農貿市場、批發市場和建筑工地,深入檢查安全生產工作。她強調,安全責任重于泰山,全市上下要貫徹落實習近平總書記重要指示、李克強總理批示精神和省委、省政府部署要求,認識再提高、思想再警醒、措施再強化、責任再落實,深入排查、全面整改風險隱患,切實保障人民群眾生命財產安全,為慶祝建黨100周年營造安全穩定的社會環境。

                                油、氣與居民日常生活息息相關。張寶娟先后來到中石化卜揚加油站、揚州信達能源液化氣罐配送站,實地查看油庫罐區、液化氣罐瓶庫,詳細檢查油氣和燃氣的儲存、充裝、經營安全情況。她強調,要壓實安全生產主體責任,加大卸油儲油、氣瓶管理等重點環節管控力度,嚴格規范操作流程,堵塞風險漏洞,堅決防止安全事故發生。

                                城東路施井小區內,市燃氣公司正在對燃氣管道進行排查改造。張寶娟來到現場,詳細了解施工進度、安全管理等情況。她指出,要深刻吸取湖北十堰“6·13”燃氣爆炸事故教訓,加大老舊小區天然氣管道、城市燃氣管網維護改造,全面排查隱患、及時解決到位,確保做到防患未然。

                                石塔農貿市場是市區重點農貿市場之一,張寶娟聽取市場負責人關于食品安全、消防安全、規范經營等方面情況的介紹。她強調,要進一步加強農貿市場內部管理,強化用火安全檢查,加強食品檢疫檢驗,保障環境衛生,確保群眾買得放心、吃得舒心。

                                張寶娟來到五亭龍玩具批發市場消防監控中心,詳細了解消防設施配備、日常消防安全管理、安全制度落實等情況,檢查人員疏散措施。她要求,企業要時刻繃緊安全生產這根弦,做好人員安全培訓,強化人防技防措施,筑牢安全生產“防火墻”。

                                紅星5G綜合體項目目前正處于施工階段。張寶娟來到項目現場,實地察看施工進度、安全措施等。她強調,要嚴格按照操作規范施工,加強人員安全教育,將安全管控措施落細落實到每個環節,確保施工過程安全有序。

                                對檢查中發現的每一處安全隱患,張寶娟當場定責交辦。她強調,各地、各部門要提高站位,樹牢以人民為中心的發展思想和安全發展理念,把抓好安全生產、維護安全穩定作為當前一切工作的重中之重,落細落實安全生產各項措施。要堅持問題導向、結果導向,聚焦?;?、道路交通、建筑工地、密閉空間、特種設備等重點行業領域,特別是城鎮燃氣、水電線路等進行拉網式排查,確保風險隱患排查不留死角,整改到位見效,以安全和諧的社會環境迎接建黨100周年。

                                市委常委、常務副市長陳鍇竑,市政府秘書長尤在晶參加活動。